MARMITE CUIVRE ETAME SANS COUVERCLE

Nouveau produit

Marmite cuivre étamé, monture bronze. Le cuivre et l’étain forment un couple très homogène et permettent une parfaite conduction de la chaleur. Attention toutefois : l’étain peut se détériorer à sec dès 230 °C. Vendue sans couvercle. 

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299,88 € TTC.

Fiche technique

Diamètre (cm)24 / 28 / 32 / 36 / 40
Hauteur (cm)24 / 28 / 32 / 36 / 40
Mode de chauffeGaz / Vitrocéramique / Electricité / Halogène
Mode de cuissonMijoter / Cuire dans son jus
Matière de constructionCuivre étamé
Matière poignéeBronze
Mode de prisePoignée
CouvercleSans
Volume (litre)36 / 11 / 17 / 25 / 50
Produits travaillésViande / Volaille / Pates et nouilles
Poids (kg)3.29 / 6.2 / 9.3 / 12.2 / 15

Plus d'informations

À quoi ça sert ? Traditionnellement de grande contenance, la marmite est utilisée pour cuire d’importantes quantités d’aliments à l’eau, notamment les pâtes ou le riz, pour faire mijoter des soupes et des plats à base de légumes comme la ratatouille ou le couscous, pour pocher les viandes mais aussi pour faire blanchir les légumes. Elle est également bien adaptée à la cuisson des crustacés – crabes, homards… Son volume fait de la marmite une championne de la convivialité quand elle vient se poser sur la table. De nombreux accessoires transforment la marmite en ustensile dédié à la cuisson des frites, pâtes, semoule, asperges… Marmite cuivre étamé, monture bronze. Le cuivre et l’étain forment un couple très homogène et permettent une parfaite conduction de la chaleur. Attention toutefois : l’étain peut se détériorer à sec dès 230 °C. Vendue sans couvercle.

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