3 articles

  • Marmites
    Publié le : 07/06/2017 10:45:06 | Catégories : Les ustensiles pour la Cuisson

    Traditionnellement de grande contenance, la marmite est utilisée pour cuire d’importantes quantités d’aliments à l’eau, notamment les pâtes ou le riz, pour faire mijoter des soupes et des plats…

    Lire la suite

  • Casseroles
    Publié le : 02/06/2017 15:40:30 | Catégories : Les ustensiles pour la Cuisson

    La casserole est certainement l’ustensile le plus commun d’une cuisine… Elle serait utilisée depuis le XIVe siècle pour faire cuire les soupes et toutes les préparations ne pouvant être embrochées.

    Lire la suite

  • Des origines…
    Publié le : 18/05/2017 12:03:55 | Catégories : Un peu d'histoire

    Descendant d’une vieille famille noble de Vendée ruinée par la Révolution, Eugène Dehillerin assoit son patronyme dans le monde de la quincaillerie et du négoce à Paris

    Lire la suite