Un peu d'histoire

Il était une fois

Descendant d’une vieille famille noble de Vendée ruinée par la Révolution, Eugène Dehillerin assoit son patronyme dans le monde de la quincaillerie et du négoce à Paris. Visionnaire au caractère bien trempé, ce grand travailleur pose les premières fondations de la maison dans le quartier des Halles où il habite et où il connaît tout le monde.

Des origines…
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Descendant d’une vieille famille noble de Vendée ruinée par la Révolution, Eugène de Hillerin assoit son patronyme dans le monde de la quincaillerie et du négoce à Paris. Visionnaire au caractère bien trempé, ce grand travailleur pose les premières fondations de la maison dans le quartier des Halles où il habite et où il connaît tout le monde.

On trouvait déjà dans les cuisines antiques des formes de marmites
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Traditionnellement de grande contenance, la marmite est utilisée pour cuire d’importantes quantités d’aliments à l’eau, notamment les pâtes ou le riz, pour faire mijoter des soupes et des plats…

L'ustensile le plus commun d’une cuisine…
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La casserole est certainement l’ustensile le plus commun d’une cuisine… Elle serait utilisée depuis le XIVe siècle pour faire cuire les soupes et toutes les préparations ne pouvant être embrochées.

Les escapades de Petitrenaud - Stéphanie Le Quellec
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Reportage sur France 5 avec Stéphanie Le Quellec, dans les coulisses de la boutique E. Dehillerin.