

À quoi ça sert ? L’économe ou épluche-légumes sert à retirer facilement, le plus finement possible et sans danger pour les doigts, la peau des légumes et des fruits – pomme de terre, carotte, navet, pomme, poire, kiwi… Il doit d’ailleurs son nom commun d’économe au fait qu’il permet de calibrer les épluchures et évite ainsi le gaspillage en étant plus précis qu’un couteau d’office. On peut aussi l’utiliser pour faire des copeaux de chocolat ou de fromage à pâte dure, mais aussi pour décorer ou confectionner un plat avec de longues et fines lamelles de fruits ou de légumes. Son bout pointu permet de retirer facilement un morceau abîmé ou un germe…Eplucheur ambidextre équipé d'une lame inox et d'un manche en palissandre, bois hautement robuste. Un produit d'excellente qualité.
Fiche technique
- Matière de construction
- Inox
- Produits travaillés
- Fruit
- Produits travaillés
- Légume
- Usage
- Eplucher, évider, julienne
- Matière poignée, queue, manche
- Bois