loading spinner

POELON A SUCRE - CUIVRE

Nouveau produit

Poelon en cuivre rouge. L’ustensile idéal pour la maîtrise du caramel et de toutes les préparations à base de sucre : la réaction chimique qui s’exerce donne couleur, goût et texture au caramel. le cuivre est un excellent conducteur de chaleur qui autorise une cuisson rapide et homogène.

2500 Articles

1

75,42 € TTC.

Fiche technique

Diamètre (cm)12
Hauteur (cm)7
Mode de chauffeHalogène / Electricité / Vitrocéramique / Gaz
Matière de constructionCuivre rouge
Mode de priseQueue
CouvercleSans
Volume (litre)0.8
Produits travaillésCaramel, sucre
Poids (kg)0.8
Matière poignée, queue, mancheCuivre rouge

Plus d'informations

À quoi ça sert ?Sucre et chocolat requièrent de nombreux ustensiles spécifiques, souvent dédiés à une préparation bien précise, qui facilitent la vie des pâtissiers : bassines à confitures, bassines à sirop, poêlons à sabayon… Le cuivre est le matériau phare pour le travail du sucre et des fruits. Excellent conducteur thermique, il transmet une chaleur douce et homogène qui facilite la prise rapide de la confiture avec tous ses arômes. Il permet aussi de chauffer sans excès pour ne pas risquer de caraméliser le fructose contenu dans les fruits. Notons que le sucre et l’acidité naturelle des fruits prémunissent le cuivre contre l’oxydation… Poelon en cuivre rouge. L’ustensile idéal pour la maîtrise du caramel et de toutes les préparations à base de sucre : la réaction chimique qui s’exerce donne couleur, goût et texture au caramel. le cuivre est un excellent conducteur de chaleur qui autorise une cuisson rapide et homogène.

Articles de la même gamme

Poelon en cuivre rouge, monture bronze. L’ustensile idéal pour la préparation du sabayon : sa forme particulière, demi-sphérique, aide à incorporer de l’air et évite les débordements lors de la préparation du sabayon. Le cuivre est un excellent conducteur de chaleur qui autorise une cuisson rapide et homogène.

71,16 €