Diamètre (cm) | 12 |
Mode de chauffe | Gaz / Electricité / Induction / Vitrocéramique / Halogène |
Mode de cuisson | Saisir / Griller |
Matière de construction | Tôle noire |
Matière poignée | Tôle noire |
Mode de prise | Queue |
Couvercle | Sans |
Produits travaillés | Blinis |
Poids (kg) | 0.4 |
À quoi ça sert ? Dans sa version classique, la poêle sert à saisir des viandes, à cuire des légumes, des champignons, des œufs (au plat ou en omelette) ou à faire sauter des aliments, notamment les pommes de terre… Avec ses bords abaissés et son long manche ou ses poignées, elle est aussi très pratique pour réchauffer et gratiner rapidement les restes. La poêle se décline en une multitude de formes dédiées à des usages bien spécifiques. On distingue en particulier la poêle à frire, à poisson – souvent rectangulaire –, la poêle à crêpes – peu profonde et à bords droits et peu élevés –, la galétière – à fond épais et sans bords… Poêle à blinis traditionnelle en tôle noire, monture fer. Idéale pour la cuisson de blinis ou de pancakes. Diamètre 26 cm.